Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Дюкан»

429 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Наталья Адовская
#чередование
Пряники как настоящие по Татошке
Нормы
Норма ОТРУБЕЙ на 2 ДНЯ
Норма ДОПов на 2 ДНЯ
Норма КЛЕЙКОВИНЫ на 1 ДЕНЬ

Ингредиенты
Для теста:
4 ст.л. овсяных отрубей
2 ст.л. пшеничных отрубей
2 ст.л. Клейковины (можно заменить изолятом протеина)
5- 6 ст.л. сухого обезжиренного молока (сом)
1 ч.л. Соды (именно соды, а не разрыхлителя!)
1 ч.л. смеси пряностей
молотый кориандр, корица, кардамон, мускатный орех, имбирь, аниc (что есть)
аромик "мёд"
цедра 1 лимона
2 желтка
100 гр. мягкого творожка
1 ст.л. крахмала для обваливания
Сахарзам( по вкусу, я добвляля 1,5 колп милфорда можно больше)
Для глазури:
4 ст.л. молока обезжиренного
жидкого
2 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ)
Сахарзам (0,5 колпачка)

Все отруби смалываем в муку. Смешиваем отруби, клейковину, сом,пряности и соду. Дважды просеиваем сухую смесь через сито.
(Для шоколадных пряников по Дюкану в эту сухую смесь можете добавить какао)
Добавляем в смесь цедру 1 лимона, аромик и желтки. Смешиваем все до сухой крошки.
Добавляем мягкий творожок, сахарзам и вымешиваем густое тесто.
По одной столовой ложке берем тесто, скатываем шарики, обваливаем их в крахмале — выкладываем на противень и немного прижимаем сверху наши пряники (выкладывайте их не близко друг к другу — в процессе выпекания они увеличиваются в объеме)
Выпекаем пряники по Дюкану при 200 С 15-20 минут. Выключаем духовку и оставляем пряники внутри на 10 минут.
Для глазури смешиваем молоко с сахарзамом и сухим молоком до однородности, чтобы не было комочков. Готовой глазурью смазываем еще теплые пряники. Оставляем до полного остывания (смазывать пряники удобнее всего на решетке, чтобы лишняя глазурь спокойно стекала вниз)
После полного остывания глазурь застывает и уже не размазывается и не растекается!

Загружено 1 месяц назад с vk.com

Sayuri

Пользователь
Sayuri

18+