Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда_ ГРИБЫ»

3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Жюльен

Ингредиенты:

- 500 г белых грибов или шампиньонов
- 2 луковицы
- 200 г сметаны
- 300 г сыра твердых сортов
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- свежемолотый черный перец
- соль

Приготовление:

1. Грибы очистить и нарезать крупно. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить.
2. Лук очистить, нарезать мелко. Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривать 5 минут.
3. Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить.
4. Получившийся соус влить в обжаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Формочки для жюльена (кокотницы) натереть зубчиком чеснока.
7. Грибы с соусом выложить в кокотницы, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200°С духовке 7-8 минут до появления корочки.

Загружено 3 недели назад с my.mail.ru

Летиль

Пользователь
Летиль

18+