Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9834 пина, 18 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Хрустящее печенье

    Вкусненькое, ароматное, хрустящее печенье с обжаренным арахисом, с прослоечкой из крем-помадки, облитое шоколадной глазурью. Вкусом напоминает шоколад "Сникерс". Очень нравится взрослым и детям. Легко и быстро готовится!

    Маргарин (или масло сливочное) — 250 г
    Сахар — 1 стак.
    Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
    Ванилин — 1 пакет.
    Арахис — 100 г
    Какао-порошок — 2 ст. л.
    Молоко — 100 мл

    Растереть мягкий маргарин или масло сливочное, сахар, муку и ванилин.
    Получится мягкое, нежное тесто.

    Раскатать тесто скалкой на смазанном противне. Края не обязательно должны быть ровными, мы их будем потом обрезать.

    Поставить противень в разогретую духовку
    и выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
    Пока корж горячий, ровно обрежьте края.

    Да, забыла написать, что первым делом надо приготовить крем-помадку. Готовим по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/449 94/

    Теперь очищенный арахис обжарьте до золотистого цвета. Правда, у меня произошла небольшая оказия: я поставила орешки в сковороде на огонь, а сама стала заниматься тестом, вспомнила я об арахисе только тогда, когда запахло "жареным"!

    Вобщем, орешки получились у меня немного пригоревшими! Вот такая я растяпа!

    Далее надо обмазать обрезанный корж 1/2 частью крема-помадки.

    Сверху насыпать крошку из обрезков коржа, смешанную с рубленым арахисом и прижать рукой к основе.

    Из оставшейся помадки готовим глазурь: в помадку влить 100 мл молока, всыпать какао, тщательно размешать и довести до кипения.

    Полить глазурью корж сверху.
    Вилкой можно сделать узор и сверху посыпать ещё дроблёным арахисом (это у меня просто орешков для посыпки не хватило, поэтому я не обсыпала)

    На некоторое время поставьте в холодильник для застывания.
    Затем нарежьте корж на квадратики, грейте чаёк и наслаждайтесь хрустящими ароматными печеньками!

    Скопировано с Печенье от Лана

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+