Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9694 пина, 7 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 2
    Мягкое яблочное печенье

    Ингредиенты:

    Масло сливочное (размягченное. не растопленное) — 60 г
    Сахар — 3 ст. л.
    Ванилин — 1/3 пакет.
    Яйцо куриное (категории С-1 или С-0) — 1 шт
    Мука пшеничная / Мука — 130 г
    Разрыхлитель теста (смешать с мукой) — 0.5 ч. л.
    Яблоко (очищенные от кожуры) — 2 шт

    Подготовим яблоки. 2 средних или больших яблока помыть, очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики. Советую брать яблоки кисло-сладкие и твердые, тогда в готовой выпечке они будут лучше чувствоваться и не превратятся в кашу

    Растираем в миске размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром) до однородного состояния. Добавляем 1 яйцо и также растираем до состояния крема

    Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем

    У вас должно получиться тесто, как на кекс, только гуще

    Добавляем в тесто яблоки и тщательно перемешиваем ложкой

    Мокрыми руками формируем печенюшки (примерно полстоловой ложки теста) и выкладываем их на противень, застеленный антипригарным ковриком (смазывать его не нужно) или пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Выпекаем до готовности примерно минут 15, пока печенье не зарумянится сверху.
    Температура духовки у всех индивидуальная, потому ориентируйтесь на себя. у меня верхний тэн греет слабее, потому я выпекала на верхнем уровне при t 200 градусов

    Достаем печенье из духовки, даем ему остыть и посыпаем сахарной пудрой.
    Подаем с холодным молоком, чаем!

    Очень ароматное, мягкое, с ярко выраженным яблочным вкусом и ароматом ванили.

    Скопировано с Печенье от Лана

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+