Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Про...запас»

65 пинов, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
АЙВАР!!!
Пройдёмся сегодня по Балканской кухне и будем готовить Айвар...он прост в изготовлении, но получается изумительный вкус...употреблять можно и как приправу к плову, например, или просто намазать кусочек хлеба на завтрак....
2 кг болгарского красного перца и 1,5 кг баклажан поместим в духовку при 230 градусах где-то на 1 часик....баклажаны следует проколоть в нескольких местах, т.к. велика вероятность, что они могут попросту взорваться.... они должны протомиться до чёрной корочки...мы их чистим от семян и кожицы, пропускаем через мясорубку или просто нарезаем кубиками...опускаем в казан, добавляем около 100 мл растительного масла, 2 ст.ложки соли, 2 зубчика чеснока пропущенного через чеснокодавилку….доводим до кипения, убираем огонь до минимума и оставляем томиться на 30-40 минут, периодически помешивая....
Когда масса потеряв избыточную влагу, стала степенной мы добавим 1 ст.ложку сахара и 2 ст.ложки 9% уксуса...ещё раз тщательно перемешиваем и наш Айвар готов...закручиваем в стерилизованные банки, но поверьте долго он у вас не застоится, ибо с каждой новой ложкой вам достанется ещё один глоточек лета...
Всем всех Благ и приятного Аппетита!!!

Загружено 1 месяц назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+