Напишите нам

Еще пины из коллекции
«пироги»

340 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Легкий яблочный пирог

Ингредиенты для «Легкий яблочный пирог»:
Тесто

Мука пшеничная / Мука — 200 г
Разрыхлитель теста — 9 г
Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Соль (щепотка)
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное (без запаха,у меня рапсовое) — 90 мл
Вода минеральная (среднего содержания газов) — 90 мл
Сахар — 90 г
Начинка

Яблоко (больших или 3 средних) — 2 шт
Сок лимонный — 1/2 ст. л.
Миндаль (лепестки) — 30 г
Дополнительно

Сахарная пудра (по желанию) — 1 ст. л.
Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12



Рецепт «Легкий яблочный пирог»:

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину,
натереть на крупной терке.
Полить соком лимона.
В чаше миксера смешать муку и разрыхлитель теста,
добавить ванильный сахар, соль, сахар, яйца,
растительное масло и минеральную воду.
Взбивать продукты не больше 30сек.
Тесто жидкое.
Разъемную форму для выпечки 26-28см застелить
пекарской бумагой
(я смазываю маслом и посыпаю манной крупой).
Форму заполнить тестом.
Сверху выложить яблоки.
Посыпать миндальными лепестками.
Добавила немного кроканта из миндаля.
Выпекать в разогретой духовки до 180С 45-50мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Пирог освободить из формы.
Остужать на решетке.
Посыпать пирог сахарной пудрой.
Можно подавать пирог с мороженым или со взбитыми сливками.

Скопировано с Кулинария от Иван

ольга гикавая (гиренко)

Пользователь
ольга гикавая (гиренко)

18+