Напишите нам

Еще пины из коллекции
«торты»

833 пина, 4 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Вкусный торт с орехами

Ингредиенты:
Мука — 3 Стакана
Масло сливочное — 500 Грамм (половина - в крем, половина - в тесто)
Сахар — 1.5 Стакана (стакан - в тесто, полстакана - в крем)
Кленовый сироп — 1.5 Стакана (стакан - в тесто, полстакана - в крем)
Орехи грецкие измельченные — 1 Стакан
Молоко — 0.5 Стакана
Пекарский порошок — 2 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Ванильный сахар — 4 Чайных ложки (половина - в тесто, половина - в крем)
Сливки — 2 Ст. ложки
Яйца — 4 Штуки

1. Подготовим ингредиенты. Для теста смешаем сначала все сухие компоненты - муку, сахар, ванилин, соду, соль и ванильный сахар. Добавим масло комнатной температуры, порубленное кусочками, и руками перемешаем все в крошку. Дальше добавим молоко, яйца, кленовый сироп, и перемешаем до однородности. Последними добавим орехи, делим тесто на три части.
2. Выпекаем три одинаковых коржа по 20 минут каждый при 180 градусах в духовке. Делаем крем: смешаем оставшееся масло, ванилин, сахар и кленовый сироп. Последними добавим взбитые сливки. Желательно крем смешивать в миксере, не останавливаясь по мере добавления каждого нового ингредиента. Так он получится идеально нежным. Промазываем остывшие коржи и складываем их друг на друга.
3. Оставшимся кремом обмазываем торт со всех сторон. Промажьте раз, и дайте обсохнуть, затем приступайте к следующему слою. Так, крем затвердеет быстрее и превратиться в глянцевую глазурь.
4. Пусть день постоит в холодильнике и пропитается, а затем наносим красивые узоры, и тортик можно подавать!

Скопировано с Кулинария от Иван

ольга гикавая (гиренко)

Пользователь
ольга гикавая (гиренко)

18+