Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9779 пинов, 3 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Печенье с творогом
    Ингредиенты для «Печенье с творогом "Шолпан"»:

    Мука пшеничная / Мука — 500 г
    Сахар — 200 г
    Масло сливочное — 150 г
    Яйцо куриное (1 в тесто и 1 в творожную начинку) — 2 шт
    Сметана (35г в тесто и 15г в творожную начинку) — 50 г
    Творог — 230 г
    Ванилин (фирмы Haas) — по вкусу
    Соль — 5 г


    Рецепт «Печенье с творогом "Шолпан"»:

    Сливочное масло растереть с мелким сахаром до пышности или взбить миксером, добавить яйцо, сметану, соль.
    Полученную массу размешать и всыпать просеянную муку.

    Замесить тесто и отставить на время, пока будем готовить творожную начинку.

    Творог желательно протереть через сито.

    В творог добавить яйцо, сметану, ванилин Haas на кончике ножа, всё тщательно перемешать до однородной массы.
    Удобно пробить блендером.

    Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см и вырезать круглые лепешки диаметром 5 см.

    На каждую лепешку положить творожную массу и сверху выложить другую лепешку.

    Выпекать в разогретой духовке при температуре 220*-230* в течение 7-10 минут до легкого румянца.
    (По времени учитывайте особенности своей духовки.)

    Печенье получается нежное, рассыпчатое, с тонким ароматом ванили. Шолпан переводится как Венера.

    Скопировано с Печенье от Лана

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+