Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9108 пинов, 3 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    С приходом осени, наступает сезон моей любимой тыквы. И сегодня у меня тыквенное суфле. Лёгкое и нежное.
    Для суфле нам понадобится:
    Мякоть тыквы - 400 гр( уже запечённой) 
    Сливки 10 % - 100 мл
    Сахар - 2 - 3 ст.л или по вкусу
    Агар -агар - 2 гр 
    Цедра апельсина или лимона.
    Ещё я добавила совсем немножко корицы.
    Тыкву запекла в духовке, откинула на сито и дала немного стечь лишней жидкости. В сливки добавить агар -агар и дать настояться 10 -15 минут.Мякоть тыквы пробить блендером. К сливкам с агар -агар добавить сахар, цедру  и специи, поставить на огонь, довести до кипения, всё время помешивая, проварить 1-2 минутки. Снять с огня, добавить к тыкве, хорошо всё перемешать, разложить по формочкам и поставить в холодильник. Всё -суфле готово.
    Агар -агар можно заменить желатином. 1 грамм агар -агар = 6 граммом желатина.Первый раз использовала агар - агар - мне понравилось, суфле получилось нежным и не резиновым.

    Скопировано с Сладкая жизнь от Лилия Кузнецова

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+