Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Запеканки»

59 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Творожно - тыквенная запеканка с маком

Эта запеканочка получается очень нежная, вкусная, с лёгким привкусом апельсина.
Для творожной начинки нам нужно:
500 гр. творога, 2 яйца, 100 гр. сахара, 1 ст.л. с большой горкой крахмала, 25 гр. мака ( по желанию).
Для тыквенной начинки: 500 гр. тыквенного пюре.отжатого от влаги( я запекала тыкву и потом отжала от лишней влаги), 70 гр. сахара, 2 яйца, 1 ст. л. с большой горкой крахмала и цедра 1 апельсина.
Для заливки: 100 гр. тыквенного пюре, 100 гр. сметаны, 2 яйца , 20 гр. сахара( можно по вкусу).
Мак проварить минут 15 на среднем огне, воду слить, мак просушить на бумажном полотенце. Творог с сахаром пробить блендером до однородной массы. Добавить яйца, крахмал, мак, перемешать.Тыкву, сахар и цедру пробить блендером. Добавить яйца, крахмал, перемешать.Дно разъемной формы 22 см в диаметре застелить пекарской бумагой, смазать маслом бока формы и бумагу, можно дополнительно обсыпать мукой. Выкладывать начинки поочередно строго в центр по столовой ложке. Начинки должны быть одинаковой консистенции, для этого густую разбавить сметаной.Постучать слегка формой с творожно-тыквенной массой по столу чтобы масса распределилась равномерно в форме. Для рисунка "зебры" провести деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько "лучиков". Выпекать в разогретой до 170 градусов духовки 40 -50 минут.Достать из духовки запеканку,залить заливкой и отправить назад в духовку ,выпекать ещё минут 15- 20( у меня простояла 25 минут,ориентир на свою духовку).Для заливки все ингредиенты смешать, пробить блендером и залить запеканку.Остудить запеканку в форме и только тогда освободить от формы.

Загружено 2 месяца назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+