Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Пышки,пончики,булки...»

190 пинов, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Изумительный по вкусу, мягкий как пух, лёгкий как воздух ТЫКВЕННЫЙ ПРЯНЫЙ ХЛЕБ. Дрожжи свежие прессованные 15 гр. или 5 гр.сухих, 60 мл тёплой воды ( я взяла сыворотку ), 80 мл тёплого молока, 1 крупное яйцо, 180 гр. тыквенного пюре ( запечь сырую тыкву или напарить с небольшим количеством воды и измельчить блендером ), 1 ст.ложка растительного масла , 50 гр. сахара, 1 чайная ложка соли, 1/4 ч.ложки молотой корицы, 1/8 ч.ложки молотого имбиря( я не ложила), 1/8 ч.ложки мускатного ореха, щепотка молотой гвоздики по желанию(тоже не ложила), 500 гр. муки ( может уйти больше или меньше ). Сделать опару из 60 мл тёплой воды, дрожжей, чайной ложки сахара и столовой ложки с горкой муки ( сахар и мука из заявленного в рецепте ), оставить на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили. В это время смешиваем тыквенное пюре, молоко, стёртое с сахаром яйцо, пряности, соль, вливаем подошедшую опару и начинаем замес теста ( муку просеять !!! ), в конце замеса добавляем ложку растительного масла, тесто должно быть мягким эластичным, тщательно вымешенным. Ставим на брожение в тёплое место на один час. Подошедшее тесто делим на две части, каждую скатываем в рулет и укладываем в смазанную форму швом вниз, смазываем болтушкой из муки и воды, посыпаем кунжутом( у меня не оказалось), накрыть формы от заветривания и поставить на расстойку в тёплое место до увеличения в объёме в два раза. Выпекать до готовности при температуре 180-200 град. Можно вместо посыпки кунжутом просто смазать хлеб взбитым яйцом перед тем, как поставить в духовку.Выход :2 стандартных буханочки( форма хлебная на 600 грамм).

Загружено 2 дня назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+