Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Пышки,пончики,булки...»

214 пинов, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Десертный хлебушек " Леопард"

Для хлеба нам нужно:
Мука - 350 гр ( +/-)
Молоко - 250 гр
Масло сливочное - 50 гр
Сахар - 70 гр
Соль - 1/4 ч.л.
Кукурузный крахмал - 25 гр
Дрожжи сухие - 4 гр( инстантные, которые можно сразу смешать с мукой)
Ванилин - на кончике ножа.
Для светло-коричневого теста 5 гр какао+немного молока
Для темно-коричневого теста 20 гр какао+ 1-2 ст.л молока 
Молока нужно столько чтоб получилась не жидкая, пастообразная масса. 

Сахар смешать, с крахмалом, ванилином, постепенно влить молоко, помешивая чтоб не было комочков. Поставить на средний огонь, варить до загустения,постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать.остудить до комнатной температуры. Масса получается, как заварной крем.
Муку просеять, добавить дрожжи,соль,перемешать. Добавить заварную основу.Замесить мягкое,но не липкое тесто. Тесто поделить на две части, и 1/2 часть еще на две части. Получается большой кусочек белого теста, и два маленьких,которые мы окрасим какао. Пять грамм какао смешать с молоком до пастообразного состояния. Добавить к маленькому кусочку белого теста,очень хорошо вымешать,до однородного цвета. Так же 20 гр. какао смешать с молоком, и добавить ко второму маленькому кусочку белого теста. Вышешать до однородного цвета. Сначала может показаться, что тесто полностью разлезлось.. Месите, оно быстро соберется! Муку не добавляем!! Кладем тесто в три разные мисочки, оставляем до удвоения в объеме. Подошедшее тесто обмять. Поделить каждый кусочек теста на 7-8-12-14 кусочков. Это зависит от размера формы, у меня не маленькая,я делила каждый кусочек теста на восемь частей. Мне кажется, чем больше будет полосочек, тем интереснее будет хлеб в разрезе. Но подходящей формы у меня не нашлось..Каждый кусочек подкатать, накрыть пленочкой, оставить отдохнуть на 10-15 минут.  
Формовку начинаем со светло-коричневого теста. Кусочек теста раскатать в " язык"( длиной приблизительно по размерам формы, в которой будем выпекать) Свернуть с продольной стороны в рулончик. Дальше темно-коричневое тесто, раскатываем в " язык"( в ширину сильно раскатывать не надо), и заворачиваем в него рулончик светло-коричневого теста. Теперь раскатываем белое тесто, и заворачиваем в него заготовку из светлого и темного теста. Так поступить со всем кусочками теста.  Укладываем полоски теста в форму. Формовка по желанию.. Можно сложить полоски ровно, одну на другую. Можно их между собой немного переплести. Что я и сделала... Боялась, что получится обычный, шахматный рисунок, а так хотелось чтоб рисунок получился немного хаотичным. 
И так ,укладываем рулончики теста в форму, накрываем, оставляем для расстойки на 1-1.5 часа. Верхушку смазать яйцом+2 ч.л. сахара. Выпекать при 170-180 градусах 30-40 минут, до сухой лучинки. 
Интересный хлеб-булка! За счет заварной основы на крахмале, получается с особенно шелковистой текстурой. Вкусно! Попробуйте! 

Загружено 1 месяц назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+