Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Пышки,пончики,булки...»

198 пинов, 5 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Пампушки

Рецептов пампушек очень много и пекут их давно , подают с борщиком.У меня они вот такие.
Для теста:
Мука- 400 гр( может пойти немножко больше или меньше)
Молоко - 1 стакан ( у меня 250 гр )
Дрожжи сухие - 7 гр ( или 20 гр живых)
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт ( я взяла только желток).
Для соуса:
Чеснок 3- 4 зубчика( средних)
Масло раст. - 2 -3 ст.л.
Вода - 1ст. л.
Укроп , петрушка - по вкусу.Яйцо для смазки.
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и пару ложек муки, размешать и оставить на 15 -20 минут(до шапочки).Затем добавить яйцо, соль, раст. масло и хорошо размешать. Небольшими порциями ввести просеянную муку и замесить мягкое тесто( может слегка липнуть к рукам) , руки смазать маслом и вымесить. Перекладываем тесто в миску ,слегка смазанную маслом, накрываем и оставляем на подъём на 1 час. Тесто обминаем и делим на равные кусочки ( у меня получилось 18 шт по 38 гр).Подкатываем каждый кусочек в гладкий шарик и выкладываем на противень застеленный пергаментом, близко к друг другу.Оставляем подойти( накрыв плёнкой слегка смазанной маслом) на 25- 30 минут. Перед выпечкой пампушки смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.( ориентир на свою духовку). Даём пампушкам немного остыть( минут 10 ) и покрываем соусом.
Для соуса чеснок выдавить или мелко порубить, зелень мелко нарезать, соединить с маслом, добавить водичку и всё хорошо размешать.В этом рецепте моей муки уходит 400 грамм, а вашей может пойти и до 500 грамм, главное не забивать тесто мукой, а что бы оно было мягеньким. Я всегда муку ввожу не большими порциями, потому что даже в проверенных годами рецептах, разная мука ведёт себя по разному.

Загружено 6 дней назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+