Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Напитки»

67 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Вот такой ликёр - лёгкий, вкусный и ароматный у меня получился.За рецепт ликёра хочу сказать большое спасибо Татьяне Берковской. Ни каких красителей и ароматизаторов, всё натуральное.Делала я ликёр сразу на две порции и поэтому рецепт пишу тоже на две порции. А если для вас это много - смело все ингредиенты делите на два. 
Для ликёра нам нужно:
Клубника - 600 грамм
Водка хорошего качества - 500 мл
Сахар - 300 грамм
 Вода - 200 мл( холодная кипячённая).
 Клубнику моем, обрываем плодоножки, обсушить и нарезаем на крупные кусочки.Затем берём банку ( я взяла 3-х литровую, можно и меньше) и перекладываем в неё ягоды, заливаем качественной водкой. Закрываем плотной крышкой, встряхиваем хорошо и ставим банку с ягодами настаиваться в сухое тёмное место( я в кухонный шкафчик) на 5 дней. На протяжении 5 дней, банку с ягодами достаём и встряхиваем, что бы ягодки отдавали свой цвет и аромат. Через 5 дней, процеживаем настой через сито. Клубничный настой переливаем в подходящую для хранения емкость с герметичной крышкой и ставим в холодильник. Ягодки возвращаем назад в банку, засыпаем сахаром,закрываем крышкой, хорошо встряхиваем, что бы ягодки начали пускать сок и отправляем в шкафчик ещё на два дня, периодически встряхивая. Первый день банку достаём и несколько раз  хорошо встряхиваем, что бы сахар полностью растворился. Затем через два дня, снова процеживаем ягоды в сиропе через сито. Сахарный сироп переливаем к клубничному настою . Ягоды возвращаем в банку, добавляем к ним 200 мл холодной кипячённой воды,закрыть крышкой, потрясти хорошо( ягодки не расползутся и они  уже всё нам отдали). Клубнику откидываем на сито, сливаем водичку и добавляем её к клубничному и сахарному настою, а клубнику выбрасываем.Хорошо размешиваем и разливаем по красивым бутылочкам. Если вам очень сладко, можно добавить немного лимонного сока.Вот и всё, охлаждаем в холодильнике и наслаждаемся ароматным, а главное натуральным ликёром.
Зимой такой ликёр можно приготовить и из замороженной клубники.Из этой порции у меня получилось 1 литр и 200 мл вкусного ликёра.

Загружено 2 месяца назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+