Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кексы,маффины»

197 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Тыквенный кекс с апельсиновой глазурью

Вот и пришла к нам уже настоящая осень, с пасмурными и дождливыми днями.И в такие дни хочется чего то солнечного,вкусного и тёплого. У меня сегодня вот такой тыквенный кекс. 
Для теста:
Тыква сырая - 200 гр
Мука - 250 гр
Сахар - 210 гр
Яйца - 4 шт крупные
Раст. масло - 210 гр
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Корица - 0,5 ч. л.( если любите, то можно и больше добавить)
Соль - щепотка
Цедра апельсина.
Для глазури:
Сок апельсина - 100 гр
Сахар - 50 гр
Сливочное масло - 50 гр
Крахмал - 1 ч.л. с горкой.
Тыкву и цедру с апельсина натереть на мелкой тёрке. Муку соединить с разрыхлителем и корицей, всё хорошо просеять.Яйца взбить с сахаром и солью до белого цвета и кремообразного состояния. Продолжая взбивать добавить не большими порциями раст. масло,затем тыкву с цедрой ,Уменьшаем обороты миксера и продолжая взбивать, вводим не большими порциями просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Духовку разогреть до 170- 180 градусов. Форму смазать слив. маслом и припылить мукой( лишнюю стряхнуть).Перекладываем тесто и выпекаем 45 -50 минут( до сухой лучины).
Для глазури - в сотейнике соединить сок апельсина( не много оставить), сахар и сливочное масло,Ставим на огонь и доводим до кипения. крахмал разводим в отложенном соке и вводим в горячий сок с маслом и провариваем помешивая до загустения. 
Кекс достать из формы,дать немного остыть и полить глазурью.

Загружено 2 месяца назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+