Напишите нам

Еще пины из коллекции
«♨ Несладкая выпечка ♨»

362 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Завитушки с сыром, ветчиной и зеленью

Завитушки с сыром ,ветчиной и зеленью, очень вкусные, простые в приготовлении и не занимают много времени и съедаются мгновенно.
Для завитушек нам нужно:
Молоко - 150 мл
Мука - 300 гр
Сливочное масло - 100 гр + 30 гр ( беру Тульчинку)
Соль - 1/2 ч. ложки
Сахар - 1 ч.ложка
Сухие дрожжи - 5 гр ( одна чайная ложечка с хорошей горкой)
Для начинки:
Сыр - 100 гр
Ветчина - 70 -100 гр
Зелёный лук,укроп по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
А также 1 желток + немного молока для самзывания завитушек.
Растопить 100 грамм сливочного масла. В тёплое молоко добавить сухие дрожжи, соль,сахар,хорошо размешать,добавить растопленное тёплое масло, затем не большими порциями добавить просеянную муку.Замесить мягкое тесто( тесто эластичное ,не липнет к рукам).Перекладываем в пакет и оставляем на 20 минут на столе.
Готовим начинку, 30 грамм сливочного масла растопить. Сыр натереть на крупную тёрку, к нему выдавить чеснок, перемешать.Ветчину, лук и укроп нарезать.
Раскатываем тесто в пласт, примерно 33см на 33см. Смазываем растопленным маслом, посыпаем зелёным луком, укропом, ветчиной и сыром. Сворачиваем в рулет, край защипываем. Нарезаем на 12 частей.
Пергамент смазываем растительным маслом, выкладываем наши завитушки спиральками вверх.Смазываем желток+немного молока. Выпекаем в разогретой духовке, при 180 С 20 -25 минут(до золотистого цвета.).
Можно такие завитушки делать и без ветчины, взяв немного больше зелени.

Загружено 2 месяца назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+