Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Вкуснотеево.Выпечка.Десерт.Напитки.»

1422 пина, 8 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Пончики из старого творога
Ингредиенты :
Творог (можно старый, лишь бы не плесневелый) — 600 г
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар — 8 ст. л.
Сода гашеная уксусом (0,5 чайной ложки)
Мука пшеничная / Мука (3-4 стакана, зависит от творога - сухой или мягкий) — 4 стак.
Ванилин
Масло подсолнечное (для жарки)

Рецепт совсем простой, готовится довольно быстро.
Творог с содой и уксусом хорошо вымесить, добавить сахар и снова вымесить, добавить яйца и ваниль, вымесить и добавить муку. Я сначала добавляю 3 стакана, потом уж смотрю по необходимости: как правило, если творог очень мягкий, то понадобится 4 стакана муки. Можно готовить "быстрым" способом: всыпать все в миску и взбить миксером. тесто получается мягкое, оно как-будто немного "расплывается" на столе, но при этом нормально режется ножом.
Делаем из теста шарики величиной с грецкий орех (в процессе жарки они увеличатся почти в 2 раза). Жарить лучше всего в казанке или кастрюльке с толстыми стенками. Или во фритюрнице. Масла должно быть достаточно много, лучше, чтобы шарики в процессе жарки были полностью им покрыты, но не меньше, чем до половины шарика, иначе пончики не поднимутся и будут плоскими.
Творог в процессе жарки внутри пончика расплавляется и полностью теряется привкус старого творога. А сверху образуется зажаристая хрустящая корочка.
Вкуснее всего эти пончики вместе со взбитыми белками с сахаром (безе) или со сгущенкой. Получается много, а съедается очень быстро!

Скопировано с Блины, лепёшки и оладушки от Eugeniya Evstigneeva

Natalia  Yaxont

Пользователь
Natalia Yaxont

18+