Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Готовим овощи, грибы»

374 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Запечённый баклажан с творогом

    Баклажан — 2 шт
    Творог — 200 г
    Перец болгарский — 1 шт
    Чеснок — 2 зуб.
    Сок лимонный — 2 ст. л.
    Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
    Приправа (Прованские травы) — 1 ч. л.
    Масло оливковое — 1 ч. л.
    Соль — по вкусу
    Смесь перцев — по вкусу
    Кинза

    Берём небольшие баклажаны, моем, накалываем вилкой, кладём в форму. Туда же кладём болгарский перец и ставим в духовку на 200 градусов.
    Перец запекаем около 30 минут, далее вынимаем из духовки и кладём в пакет, так лучше отходит кожица. Баклажаны запекаем 50 минут
    Снимаем кожицу с перца и баклажан.
    Из творога готовим начинку.
    Очищенный перец мелко режем, кладём к творогу.
    Добавляем измельчённый чеснок, сок лимона, прованские травы и соль.
    В баклажане делаем глубокий продольный надрез. Смазываем оливковым маслом, солим.
    Кладём внутрь баклажана творожную начинку и слегка расплющиваем баклажан.
    Сбрызгиваем баклажан бальзамическим уксусом, посыпаем свеже-молотой смесью перцев и рубленной зеленью кинзы. Подаём закуску охлаждённой.

    Скопировано с Овощи от Elena

    Алина Немченко

    Пользователь
    Алина Немченко

    18+