Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Супы»

457 пинов, 3 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Самый красный борщ.
Приготовленный бульон поставьте на огонь, почистите свеклу, разрежьте крупно на 4-6 частей и опустите в закипевший бульон.
Варите минут 15, а потом следуйте своей любимой рецептуре – добавляйте мясо, овощи, специи, зелень в привычном количестве и порядке.
Когда капуста и картофель будут готовы, выключите огонь и ложкой выловите куски свеклы. Они будут казаться блеклыми и недоваренными – не переживайте, так и должно быть.
Дайте остыть минутку и натрите на мелкой терке. Вы увидите, что, хотя снаружи свекла выварилась, внутри она сохранила цвет, сок и витамины.
Опустите свеклу в суп, размешайте и оставьте минут 15 настояться. Возможно, нужно будет добавить соли, сахара, специй. Не кипятите борщ после того, как добавили свеклу!
------
сохраняю цвет по другому. Варю борщ по обычному рецепту. В конце приготовления тру небольшую свеклу на мелкой терке, отжимаю сок через мелкое жестяное ситечко или марлю и добавляю в борщ в самом конце. Даю прокипеть минуту. Нужно учесть, что свекольный сок сладкий, поэтому не спешите добавлять сахар до заправки им, если борщ кислил.
====
позвольте предложить вариант для сохранения цвета свеклы.Первый-отвариваю пару свеколок в мультиварке, или, у кого нет мульти, в скороварке. Всегда остается хороший напыщенный цвет (только брать сорт свеклы надо Цилиндру или Бордо). Добавляю в борщ в самом конце, за 5-10 минут до окончания варки, все равно свекла уже вареная, и я даю борщу настояться потом.

Скопировано с Супы от Галина Макарова

Anastasia Makarowa

Пользователь
Anastasia Makarowa

18+