Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

91 пин, 12 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Кардамон – пряность капризная. Вырастить его можно лишь во влажном тропическом климате при температуре не ниже 23 градусов, да еще и на высоте 500-2000 метров над уровнем моря. При этом не переносит солнечный свет – его сажают в тени других деревьев. Собирают семена только вручную.⠀Кстати, покупать следует немолотый кардамон — в нем сохраняется больше эфирных масел.⠀Блюда с кардамоном очень ароматны. Кулинары любят добавлять его в рис и овощи, мясо и рыбу. А кофе с кардамоном – это вообще фантастика!⠀Сегодня готовим тыквенный крем-суп с крабом и кардамоном.⠀⠀ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀•  Пюре «Солнечный дуэт» из тыквы и моркови, Bonduelle 1/2 упаковки (400 г)⠀•  Бульон куриный 200 мл⠀•  Крабовое мясо 150 г⠀•  Сливки 10% 2 ст. л.⠀•  Тыквенные семечки очищенные 3 ст. л.⠀•  Кардамон 1 ч. л.⠀•  Базилик для украшения⠀•  Соль по вкусу⠀•  Перец по вкусу⠀⠀РЕЦЕПТ:⠀1. Куриный бульон поставьте на огонь, добавьте туда целый кардамон, доведите до кипения и переведите на слабый огонь, выловите кардамон.⠀2. Добавьте в бульон размороженное тыквенное пюре, соль и перец по вкусу и готовьте 10-15 минут, медленно помешивая. Влейте сливки, медленно помешивая. Когда добьетесь однородной консистенции, снимите суп с огня.⠀3. Тыквенные семечки подсушите на сковороде.⠀4. Крабовое мясо порвите руками на крупные кусочки.⠀5. Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите крабовое мясо и посыпьте тыквенными семечками. При желании украсьте синим базиликом.⠀⠀Больше рецептов на нашем сайте. Ссылка в профиле ☝⠀⠀#bonduelle_chef_cuisine #суп #тыква  #овощи

Загружено 6 дней назад с www.instagram.com

Ирина Внуковская

Пользователь
Ирина Внуковская

18+