Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ПИРОЖКИ, ПОНЧИКИ, ВАТРУШКИ.»

95 пинов, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Слоистые пирожки - очень нежныe, хрустящиe, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое!
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
— Мука- 2 стакана;

— Соль- 0,5 ч. ложки;

— Сода, разрыхлитель;

— Яйцо;

— Растительное масло;

— Уксус- 1 ч. ложка;

— Вода.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя). В другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды.

В муку постепенно вливаем жидкую часть и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции). Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час.

Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.
Сворачиваем пласт с начинкой в рулет
Рулет нужно свернуть как можно более плотным
Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки).. Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая , как если бы закручивали фантик у конфеты..
Концы у кусочков защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре..
Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга.
Смазываем желтком и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета (минут 30-40).
Пирожки получаются очень нежными, хрустящими, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое!
Очень вкусно со сметаной или соусом типа дзадзики (из несладкого йогурта, тертого свежего огурца, зелени и чесночка)!

Загружено 1 неделю назад с luybimyeretsepty.ru

Ольга

Пользователь
Ольга

18+