Напишите нам

Еще пины из коллекции
«В помощь кондитеру»

45 пинов, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Масляно-заварной крем

Рецепт заварного масляного крема подойдет для приготовления тортов, пирожных, булочек с кремом. Благодаря добавлению сливочного масла масляно-заварной крем получается более пышным, чем заварной, лучше держит форму и подойдет для фигурного оформления тортов.

ингредиенты (на 5 порций):

Яйца - 4 шт.
Сахар - 1,5 стакана
Мука - 3 ст. ложки
Молоко - 0,5 л
Масло сливочное - 300-400 г
Ванилин - на кончике ножа
или ликер - 3 ст. ложки

приготовление:

Яйца охладить в холодильнике. Масло нагреть при комнатной температуре до мягкости.

Разогреть сухую сковороду. Слегка поджарить на сковороде муку до золотистого цвета. Поджаривать муку нужно 5-10 минут на небольшом огне, непрерывно помешивая.

Растереть охлажденные яйца с сахаром.

Муку остудить и добавить в нее немного яично-сахарной смеси. Хорошо перемешать и соединить, продолжая перемешивать, с остальной яичной массой.

Вскипятить молоко и постепенно, малыми порциями, влить его в подготовленную смесь из яиц, сахара и муки.

Нагревать на слабом огне, все время помешивая. Довести до кипения, после чего остудить примерно до 30-35°С. Для большей однородности можно перемешать крем блендером.

Взбить масло в пышную массу.

Непрерывно взбивая, добавлять в масло небольшими порциями заварную смесь. В готовый масляно-заварной крем добавить ванилин или ликер и перемешать (лучше миксером или блендером).

Перед использованием охладить масляно-заварной крем в холодильнике.

Готовый крем можно применять для украшения торта. А можно подать масляно-заварной крем в качестве десерта.
Приятного аппетита!

Загружено 2 месяца назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+