Напишите нам

Еще пины из коллекции
«♨ Сборная солянка ♨»

239 пинов, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Плов

​Мясо режим на кусочки, у меня сегодня жирная говядина, обжариваем до корочки на сильном огне, добавляем лук кольцами и побольше его, немного обжарили и добавляем морковь, меня мама научила резать на плов довольно крупно (мама у меня поваром работала если что:-P ). Соотношение воды к рису 1:1 или 1:1,5 в зависимости от риса, смотря какой рис. Мясо солим хорошо, наливаем воду даём закипеть и закладываем рис, не мешаю, добавляю зиру, шафран и барбарис (у меня мороженный), просто разравниваю и в серёдку втыкаю чеснок, это на любителя. Закипает плов, 10 мин на сильном огне, затем убавляю огонь на самый маленький и ещё 15 мин, отключаем и даём плову дойти, всегда его отодвигаю с плиты и укутываю полотенцем.

Рис нужно хорошо промыть, чтобы вода после мытья была чистой и варить после закладки риса 25-30 минут, после закипания на тихом огне, перед этим чтоб мясо минут 15 покипело, на 1 стакан риса 1.5 стакана воды..только чтоб рис был хорошим для плова типа элита.

Рис нужно продварительно залить горячей водой мин. на 20 это по узбекскому варианту.

Загружено 3 дня назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+