Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Закуски»

75 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Рулет с курицей и овощами

    Куриное филе – 1 шт.
    Лук репчатый – 1 небольшая луковица
    Морковь – 1 средняя
    Перец болгарский – 1 небольшой
    Сыр гауда – 50 г (можно заменить любым желтым сыром)
    Шпинат свежий – 150 г (можно заменить замороженным)
    Сливки 15% – 200 мл (можно жирнее)
    Масло растительное – 15 г
    Масло сливочное – 5 г
    Соль, перец

    Рецепт приготовления:

    Разрезаем куриное филе в горизонтальной проекции, не дорезая до конца. Раскрываем, как книжку. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем до толщины в 5 мм. Желательно без нарушения целостности. Солим, перчим филе.

    Нарезаем соломкой морковь и перец. Лук – мелким кубиком. Обжариваем лук в смеси растительного и сливочного масла. Добавляем морковь. Затем перец. Обжариваем до полуготовности. Оставляем остывать. Нагреваем воду до кипения.

    На пищевую пленку выкладываем филе, на него листы шпината. На них поджарку. Как в суши. Горизонтально, по отношению к себе. Мы потом будем все это дело сворачивать. Поверх овощей натираем на крупную терку сыр. Обильно. Он будет связывать все ингредиенты и с точки зрения вкуса, и с точки зрения "Ух ты, и не разваливается!". Сворачиваем, как суши, в рулет. Заворачиваем, плотно в пищевую пленку. Как конфету. Завязывая с одной стороны узелок, прямо из пленки. Уплотняя и завязывая с другой. Ключевое слово – плотно.

    В кипящую воду закидываем рулеты. Варим минут 15. Достаем и обязательно охлаждаем.
    Пока остывает рулет, протушиваем на сковородке листья шпината. Когда они утратят внешний вид, вливаем сливки и увариваем в половину. Измельчаем блендером, приправляем.
    Снимаем пленку с рулета. Разрезаем, сервируем с соусом. Наслаждаемся.

    Загружено 2 месяца назад с www.segodnya.ua

    Elena

    Пользователь
    Elena

    18+