Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Закуски»

75 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Шпинатный рулет

    Ингредиенты:

    Шпинат – 100 г
    Петрушка – 30 г
    Яйца – 2 шт.
    Мука – 2-3 ст. л.
    Майонез – 1 ст. л.
    Желатин – 1 ч. Л.
    Лосось – 130 г
    Сливочный сыр – 100 г
    Специи по вкусу
    Рецепт приготовления:

    1. Начинаем готовить шпинатную основу для нашего блюда и замешиваем тесто. А оно довольно необычное. В чашу блендера я кладу нарезанный шпинат. Дальше – петрушку, желтки 2-х яиц, муку. А улучшит вкус и аромат блюда универсальная овощная приправа. В ней содержится большое количество сушеных овощей – морковь, лук, петрушка, паприка, базилик, орегано. Кстати, дополнительно солить не надо – там есть полезная йодированная соль. Достаточно одной ложки. И все перебиваем блендером. Фактически мы сделали шпинатное пюре.

    2. Добавляем взбитые заранее белки и осторожно ложкой перемешиваем. А дальше берем противень с пергаментом для запекания и смазываем оливковым маслом. Выливаем шпинатную смесь сверху и запекаем в печи, разогретой до 160 градусов, в течение 5-7 минут.

    3. А тем временем, делаем начинку для нашего блюда. В отдельной миске соединяем следующие ингредиенты: сливочный мягкий сыр, немного майонеза с зеленью – конечно, домашнего. И добавляем желатин, который я развел в холодной воде, немного подогрев. Все перемешиваем.

    4. Зеленый корж смазываем сливочной смесью, а сверху выкладываем красную рыбу, мелко нарезанную. В моем рецепте это лосось – он может быть подкопченным или слабосоленым.
    Затем это заворачиваете, смазываете пищевую пленку оливковым маслом и скручиваете в рулет. Поставьте в холодильник на несколько часов – пусть все "отдохнет".

    Загружено 2 месяца назад с www.segodnya.ua

    Elena

    Пользователь
    Elena

    18+