Напишите нам

Еще пины из коллекции
«блины»

170 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Рецепт: Вареники с фасолью, картофелем и творогом
    Начинка:

    Фасоль (бланш, белая мелкая ТМ "Мистраль") — 100 г
    Картофель — 4 шт
    Творог — 80 г
    Лук репчатый — 1 шт
    Масло растительное — 1.5 ст. л.
    Тимьян (сушеный) — 0.5 ч. л.
    Орегано (сушеный) — 0.5 ч. л.
    Перец черный (молотый) — по вкусу
    Соль — по вкусу

    Тесто:

    Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
    Желток яичный — 2 шт
    Масло сливочное — 1.5 ст. л.
    Соль — по вкусу
    Молоко — 190 мл

    Дополнительно:

    Лук репчатый — 1 шт
    Масло растительное — 3 ст. л.
    Укроп — 5 г
    Сметана — 150 г
    Соль (для варки вареников) — по вкусу



    В рецепте продукты измеряю стаканом 240 мл. Замачиваю фасоль в воде на ночь.

    Фасоль промываю, заливаю водой в соотношении 1:5, довожу до кипения, огонь убавляю и готовлю на медленном огне до мягкости. Сливаю лишнюю жидкость.

    Разминаю фасоль в пюре.

    Картофель очищаю, варю до готовности, разминаю в пюре.

    К картофельному пюре добавляю творог, перемешиваю.

    К картофельно-творожной массе добавляю фасолевое пюре, снова перемешиваю.

    Нарезанный на маленькие кубики репчатый лук обжариваю на сковороде до мягкости.

    К начинке для вареников добавляю обжаренный лук, соль и перец черный молотый по вкусу, тимьян и орегано.

    Начинку перемешиваю.

    Готовлю тесто. В миску просеиваю муку, добавляю желтки, соль, растопленное сливочное масло.

    Затем добавляю только что закипевшее молоко, замешиваю тесто. Тесто накрываю и даю ему постоять около 15 минут, еще немного вымешиваю тесто.

    При лепке вареников по необходимости используйте муку, я не использовала. Беру половину теста, тонко раскатываю. Вырезаю с помощью стакана или вырубки кружочки.

    На каждый кружок выкладываю начинку, складываю пополам, защипываю края. Из оставшегося теста так же леплю вареники. У меня получилось 68 вареников.

    В кастрюлю наливаю около 2-х литров воды, солю по вкусу, довожу до кипения. В воду опускаю вареники (варю их в несколько приемов), время от времени помешиваю. Готовлю вареники примерно 8 минут после того, как они всплывут, вынимаю с помощью шумовки в миску. Пока готовятся вареники, обжариваю репчатый лук на растительном масле. Вареники поливаю зажаркой, посыпаю нарезанным укропом. Подаю вареники со сметаной.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    наталия андрущак

    Пользователь
    наталия андрущак

    18+