Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Ням-нямки - легко и просто»

424 пина, 6 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Рецепт: Свинина с овощами по-болгарски
Каварма - известное болгарское блюдо, которое готовят из мяса и овощей. Классическая каварма готовится в горшочках, которые ставятся в печь или духовку. Однако немалую популярность имеет каварма, тушенная в глубокой сковородке, рецепт которой я и предлагаю. Тающая свинина с мягкими, как масло, овощами и обильным количеством соуса. В него полагается макать хлеб. Но гарнир в виде риса или картофеля также приветствуется. Илье Ангелову с благодарностью за рецепт.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Свинина с овощами по-болгарски»:
Свинина — 700 г
Перец болгарский — 500 г
Лук репчатый — 4 шт
Помидор (500 гр) — 4 шт
Чабер — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 5 ст. л.
Чеснок — 5 зуб.
Вино красное полусладкое (по желанию) — 100 мл
Соль — по вкусу
Вода — 400 мл
Петрушка — по вкусу
Время приготовления: 90 минут




Рецепт «Свинина с овощами по-болгарски»:

Нарезать свинину небольшими брусочками.


Болгарский перец так же нарезаем полосочками.


Помидоры надрезать и залить горячей водой.
Снять шкурку и нарезать мякоть небольшими кусочками.


Обжарить мясо до золотистого цвета, затем добавить чабер, именно чабер придает истинно болгарский вкус блюду.
Добавить паприку сладкую и перцы, красный и черный.
Соль по вкусу.
Петрушка тоже по вкусу.
Затем добавляем лук и обжариваем все вместе около 6 минут.
Наливаем два стакана воды, уменьшаем огонь и тушим около 20 минут.


Затем добавляем вино и красный перец и опять тушим 30 минут.


Последними идут помидоры.
Все хорошо перемешиваем, досаливаем, если надо, и тушим еще 20 минут.
Особенность кавармы заключается в том, что овощи в ней должны стать очень мягкими. Свинина тоже должна таять во рту. И обязательно в конце на сковородке должно остаться очень много соуса. В него полагается макать хлеб.


Классически такая каварма подается в глубоких тарелках, с обильным количеством соуса, но у меня более привычный вариант с картофелем, что не менее вкусно.
Приятного аппетита!

Загружено 6 дней назад с www.povarenok.ru

Елена Пономаренко

Пользователь
Елена Пономаренко

18+