Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Сладости»

292 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Двухслойный террин из арбуза с ягодами – кулинарный рецепт
Наступил сезон арбузов! Арбуз, конечно вкусен сам по себе, никто не спорит. Но хотя бы раз попробуйте приготовить из него этот изысканный десерт. Уверяю, он будет королём летнего застолья!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Двухслойный террин из арбуза с ягодами»:
Белый слой

Молоко — 200 мл
Сметана (20-30%) — 200 г
Сахар — 90 г
Ванильный сахар — 5 г
Желатин — 10 г
Красный слой

Ассорти ягодное (малина+вишня) — 250 г
Арбуз (вес чистой мякоти) — 500 г
Сахар — 60 г
Желатин — 20 г
Сок лимонный (сок лайма SICILIA) — 2 ч. л.
Соль (совсем немного для вкуса) — 1 щепот.
Ягодный соус

Ягода (любая кислая) — 300 г
Сок лимонный (сок лайма SICILIA) — 1 ч. л.
Сахар — 60 г


Рецепт «Двухслойный террин из арбуза с ягодами»:

В холодное молоко добавьте желатин, размешайте и оставьте для набухания на 20 минут


Затем подогрейте молоко с желатином до полного его растворения, добавьте сахар, ванильный сахар и сметану, хорошо размешайте всё до однородности


Вылейте всё в прямоугольную форму и поставьте в холодильни до полного застывания на 1-2 часа.

маленький совет: используйте либо силиконовую форму либо выстелите контейнер пищевой плёнкой для того, чтобы было легче извлечь десерт.
Размер формы примерно 12*20 см, высота 10 см.


Малину и вишню промойте и откиньте на сито


Измельчите ягоды блендером, а затем протрите через сито, чтобы не попали косточки. В полученное пюре добавьте желатин, размешайте и оставьте для набухания на 20 минут


Арбуз очистите от корки и удалите тщательно все косточки, мякоть измельчите блендером в пюре


Добавьте к арбузному пюре ягодное пюре с желатином, сахар, соль и сок лайма SICILIA, нагрейте слегка до полного растворения желатина. Слегка остудите массу


Аккуратно вылейте красный слой поверх белого и поставьте в холодильник до полного застывания на 2-3 часа


Для приготовления соуса можно использовать любые ягоды. Желательно брать ягоды с ярким чуть кислым вкусом: смородину, крыжовник, клюкву.

Я готовила соус из фиолетового крыжовника. Ягоды промойте, откиньте на сито


Измельчите блендером в пюре, добавьте сахар, сок лайма SICILIA и проварите 1-2 минуты. Остудите соус.


Готовый террин аккуратно выньте из формы на блюдо, украсьте на свой вкус или оставьте без украшения


Нарежьте террин на порционные кусочки и подавайте, полив ягодным соусом.

Загружено 1 неделю назад с www.povarenok.ru

Елена Пономаренко

Пользователь
Елена Пономаренко

18+