Напишите нам

Еще пины из коллекции
«торты»

65 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Кремлевский торт — это ну очень вкусный торт, рецепт которого незаслуженно забыт! Вы только представьте себе хрустящие слоеные коржи и целых три вида крема! Не торт, а настоящая сказка.
Несмотря на свое название и пафосность, готовить его совсем просто! Но ведь гости об этом не догадаются, а будут уверены, что вы сотворили настоящий шедевр! Итак,записывайте.



Ингредиенты:

Тесто:



мука — 2 стакана;
сметана — 200 грамм;
масло сливочное — 200 грамм.
Желтковый крем:

яичные желтки — 5 штук;
масло сливочное — 100 грамм;
сахар — 0,75 стакана.
Белковый крем:

яичные белки — 5 штук;
сахар — 0,75 стакана.
Лимонный крем:

лимон — 1 штука;
половина стакана сахара.
Кремлевский торт. Пошаговый рецепт

Отправьте масло в морозилку на 15-20 минут. Затем натрите его на терке, смешайте со сметаной, добавьте просеянную муку и замесите тесто. Тесто получается довольно мягкое. Разделите теперь тесто на 6 шариков и поставьте в холодильник на 2 часа.
Тем временем приготовьте лимонный крем: ошпарьте лимон кипятком и натрите его на терке. Добавьте сахар и перемешайте.
Белковый крем: для этого белки взбейте в пышную пену.
Желтковый крем: желтки разотрите с сахаром, затем взбейте их с маслом.
Достаньте охлажденное тесто и раскатайте тесто в тонкий пласт.
Духовку нагрейте до 180 °С и выпекайте коржи до готовности.
Коржи остудите и промажьте каждый корж кремом поочередно.
Сверху обильно смажьте торт белковым кремом. А бока присыпьте крошкой из обрезков коржа.
Украсьте торт по своему желанию. Я добавляла немного какао в белковый крем и по кругу выдавила из шприца полоску коричневого крема, которой затем придала оригинальную форму при помощи вилки. Посередине украсьте ягодами.
Приятного аппетита!

Загружено 1 неделю назад с optim1stka.ru

Svetlana

Пользователь
Svetlana

18+