Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Ням-нямки - легко и просто»

429 пинов, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Кролик Два из одного – кулинарный рецепт
Скажу честно - рецепт бомба (!!!), ничего не надо замачивать, мариновать, никаких привкусов, готовится быстро, из одного кроля получается два разных блюда, вкус обалденный!!!

Ингредиенты для «Кролик "Два из одного"»:
Общие
Кролик — 1 шт
Мука пшеничная / Мука (панировка) — 2 горст.
Масло растительное (для жарки) — 6 ст. л.
Масло сливочное (для жарки) — 50 г
Соль — по вкусу
Рагу

Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Помидор — 3 шт
Розмарин — 2 веточ.
Фрикасе

Сметана — 6 ст. л.
Тимьян — 8 веточ.
Вино белое сухое — 50 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт

Рецепт «Кролик "Два из одного"»:
Ещё раз напомню - мы ничего не вымачиваем-замачиваем, кролика перед готовкой не моем, он должен быть сухим. Время приготовления примерно 30 минут. Итак, приступим... Берём тушку, удаляем потрошки, весь внутренний жир, который и придаёт специфический вкус крольчатине.
Сейчас начнём делить кролика пополам, для этого возьмём две мисочки. Отделяем окорочка, каждый окорочок разрезаем по суставу на две части и складываем каждый в разные ёмкости.
Далее начинаем нарезать кусочки тушки толщиной примерно 3-4 см и также поочерёдно складывать в разные мисочки.
Таким образом делим всю тушку пополам и после этого промываем мясо.
Ставим на разогрев две сковороды, наливаем не большое количество растительного масла и хорошо нагреваем.
Пока прогреваются наши сковородки, берём ёмкость, насыпаем две горсти муки для панировки и добавляем соль, примерно 3 щепотки или на своё усмотрение, перемешиваем.
Когда сковородки хорошо прогреются, берём куски мяса, начинаем обваливать в панировке и выкладывать на сковороду начиная с больших кусочков. Выложив одну миску на сковороду, выкладываем вторую на другую сковороду. Панировка из муки будет играть в дальнейшем важную роль в приготовлении соуса.
Обжарив мясо с одной стороны, переворачиваем на другую, добавляем кусочки сливочного масла и при периодическом встряхивании мяса на сковороде обжариваем вторую сторону.
Пока обжаривается мясо, берём две одинаковые луковицы, чистим и произвольно нарезаем. Когда мясо обжарится, содержимое сковородок отправляем в разные кастрюли. Накрываем крышкой и пока отставляем.
Нарезанные луковицы отправляем в разные сковороды. ...

Загружено 2 месяца назад с www.povarenok.ru

Елена Пономаренко

Пользователь
Елена Пономаренко

18+