Напишите нам

Еще пины из коллекции
«рецепты кондитер»

163 пина, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС (без масла и без яиц)
По большой горсти изюма, кураги и чернослива.
Апельсиновый сок
8 ст.л. с горкой муки (у автора 50/50 цельносмолотой овсяной и кукурузной).
1 большой апельсин (цедра и мякоть).
4 ст.л. с горкой подсолнечных семечек.
1/2 ч.л. соды.
1/2 ч.л. пряничных специй (у автора готовая смесь, в ней — корица, апельсиновая цедра, кориандр, цедра лимона, анис, фенхель, дробленый и молотый мускатный орех, гвоздика, кардамон).

Приготовление:
Сухофрукты можно нарезать заранее, либо замочить в соке целиком на ночь. Сок наливать на глаз, чтобы он почти покрыл сухофрукты.

Измельчить мякоть апельсина, или же можно взять только сок и цедру. Цедра дает лёгкую горчинку, но этого не будет, если ее тщательно вырезать, чтобы не оставалось белого слоя. Смешать все ингредиенты и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 45 минут. Время выпечки может меняться, проверять зубочисткой, она должна выходить сухой.

Хранить кекс в холодильнике, лежать он там может довольно долго, только нужно плотно его завернуть в фольгу или пищевую пленку, чтобы не высох.

Скопировано с НОВЫЙ ГОД!) от Татьяна

Nastassia

Пользователь
Nastassia

18+