Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Салаты»

821 пин, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Пикантная закуска из куриных желудочков с овощами: просто и вкусно

Эта закуска не только вкусная, но и эффектная, праздничная! Украсит собой любое застолье: она настолько яркая и ароматная, что рука непроизвольно тянется за добавкой. Нежные желудки, маринованный лук и корейская морковь в остром соусе – пальчики оближешь.

Необходимые ингредиенты:
куриные желудочки – 500 грамм,
морковь – 2 штуки,
лук репчатый – 1 штука,
петрушка, кинза, зеленый лук,
острый перец – 1/2 штуки,
чеснок – 1 зубчик,
соевый соус – 1 столовая ложка,
соль, растительное масло,
уксус 9% – 1 столовая ложка.
Пикантная закуска из куриных желудочков с овощами
Куриные желудочки предварительно промываем, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности.
Готовим заправку для закуски. Репчатый лук (если есть возможность, возьмите салатный) нарезаем тоненькими полукольцами и отправляем его на разогретую сковороду. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, до полупрозрачности.
Очень мелко нарезаем острый перец, добавляем к луку, перемешиваем, тушим несколько минут и снимаем с огня.
Морковь шинкуем на корейской терке, выкладываем в миску, солим и перетираем руками.
Совет. Кстати, в салат можно добавить уже готовую корейскую морковь: простой и быстрый рецепт ее приготовления есть на нашем сайте.
К моркови добавляем обжаренный лук, вареные желудочки, нарезанную мелко зелень (всю, какая есть), пропущенный через пресс чеснок, соевый соус.
Перемешиваем и даем настояться закуске примерно час.

Скопировано с Кулинария от Сайт Девчата

Светлана Ганненко

Пользователь
Светлана Ганненко

18+