Напишите нам

Еще пины из коллекции
«рецепты кондитер»

163 пина, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Меренги с шоколадом и ягодным соусом.

Ингредиенты :

Белок яичный (взвесить) — 2 шт
Сахар (столько же по весу, сколько белков)
Шоколад черный (или другой, порубленный) — 20-30 г
Малина — 100 г

Приготовление :

1. Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков.
2. Постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики".
3. В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать.
4. Выложить в порционные формочки, провести ножом по стенкам формочек и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд, не больше, при максимальной мощности ( 1000 Вт)
5. Готовые островки нужно охладить. Малину смолоть в блендере и протереть через сито.
6. Меренги выложить на блюдца, полить малиновым соусом и наслаждаться райским десертом!!!

Скопировано с Вкусности от Наталья Губарь

Nastassia

Пользователь
Nastassia

18+