Напишите нам

Еще пины из коллекции
«рецепты кондитер»

163 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Домашний шоколадный кокосовый торт

Сегодня мы приготовим вкусный необычный шоколадный торт с кокосом, который непременно поразит вас и ваших друзей своим отменным вкусом и нежностью. Вообще, это шоколадно — кокосовый бисквит с вкусной кремовой прослойкой, он подойдет чудесно к чаепитию в кругу родственников и близких друзей. Согласитесь, кокос довольно редко используется для теста в качестве наполнителя, в основном являясь основой для различных видов прослоек. Домашний кокосовый торт готовится очень просто, много сил и времени его приготовление не отнимет.

Для приготовления коржей шоколадного торта нужно:

150 г сахара50 г крахмала3 ст.л. стружки кокосовойкакао 3 ст.л.3 яйца1 пакетик разрыхлителя100 г муки

Для приготовления крема для кокосового торта необходимо:

5-6 ст.л. манки2/3 ст. сахара200 г. слив. масла200 г. кокосовой стружки0,5 литра молока

Для приготовления пропитки домашнего торта необходимо:

12 ст.л. воды кипяченной охлажденной8 ст.л. сахарного песка4 ст.л. коньяка

Для приготовления шоколадной глазури домашнего торта понадобится:

4 ст.л. молока50 г. масла сливочного2 ст.л. порошка какао4 ст.л. сахарного песка

Как приготовить домашний шоколадный кокосовый торт:

Для приготовления коржей домашнего торта:

Взбиваем до белой пены яйца с сахаром.Затем добавляем крахмал, муку, разрыхлитель, все взбиваем.Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.

Далее выкладываем в форму для запекания приготовленное тесто, разравниваем его. Выпекаем при температуре 180 гр 25 минут. Затем остужаем готовый бисквит и потом на 2-3 коржа разрезаем.

Для приготовления крема кокосового торта:
Кипятим молоко, после всыпаем постепенно манку, постоянно помешивая, и варим до загустения манную кашу. Всыпаем в немного остывшую кашу кокосовую стружку и перемешиваем. Сливочное масло комнатной температуры отдельно взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, потом добавляем приготовленную кашу с кокосовой стружкой и тщательно все взбиваем.

Скопировано с Вкусности от Наталья Губарь

Nastassia

Пользователь
Nastassia

18+