Напишите нам

Еще пины из коллекции
«рецепты кондитер»

163 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Несложное творожное пирожное

Ингредиенты:
Тесто
300 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
3 ст.л. сметаны
3,5 ст. муки
1 ч.л. соды

Начинка
2 банана
500 гр. творога
5 ст.л. сметаны
0,5 ст. сахара

Напиток
2,5 л. воды
1 лимон
150 гр. сахара
1 пучок базилика

Приготовление:
1. Часа за 2 до приготовления теста достаньте масло из холодильника, пусть оно полежит при комнатной температуре и подтает.
2. И вот, в назначенный час приступаем к основному мероприятию - готовим тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты - муку, соду, сахар, сметану и вышеупомянутое масло. Немного помесим. Получается вот такая пластично-эластичная масса.
3. Формируем из нее толстые колбаски длиной примерно 10 сантиметров.
4. Заворачиваем их в полиэтилен и кладем в морозилку минут на 20.
5. В это время подготовим начинку. Для этого порежем бананы, а также смешаем творог, сметану и сахар.
6. Включаем духовку на 200 градусов. Смазываем форму маслом...
и начинаем тереть за жизнь тесто на крупной тёрке. Нам нужно натереть примерно 2/3 части теста. Трём.
7. Получился нижний слой пирога толщиной примерно 2 сантиметра. На эту основу выкладываем начинку - сначала творог ровным слоем.
8. По краям оставляем каемочку 1 сантиметр, на которую начинка не попадает.
9. Затем выкладываем кружочки бананов.
10. Потом опять трём тесто, закрывая начинку еще одним слоем.
11. Отправляем в духовку на 40 минут.
12. А пока давайте приготовим страшно-престрашно-вкусный напиток
13. Режем лимон на дольки.
14. В кастрюле кипятим воду. Когда закипит, добавляем сахар, лимон и базилик и варим напиток дальше. После того, как вода закипела второй раз, выключаем огонь и оставляем настраиваться напиток под крышкой. Через 15 минут вынимаем лимонные дольки, иначе они могут дать напитку горьковатый вкус.
15. Давайте посмотрим, что там происходит с нашим пирогом! Он подрумянился и уже манит ароматом домашней выпечки. Надо вынимать его из духовки (тем более, что прошло как раз 40 минут).
16. Пирог лучше оставить остудить на час-полтора и только после этого нарезать.
Автор рецепта - avocado_sister

Скопировано с Вкусности от Наталья Губарь

Nastassia

Пользователь
Nastassia

18+