Напишите нам

Еще пины из коллекции
«рецепты кондитер»

163 пина, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Абрикосовый пирог
Итак, берём ингредиенты:
(у меня молочная кружка, но мерка может быть любая, на ваш выбор)
Кислое молоко ( простокваша) – 1;
Сахар – 1 ;
Варенье (абрикосовое)– 1;
Мука – 3;
Соль – щепотка;
Сода – 1 ч. л.;
Уксус –2 чайн. лож.;
Яйцо – 1 шт.
В самом начале берём соду и гасим уксусом (у меня рюмка). Даём постоять минут 5 – 10.
Кислое молоко, сахар и варенье смешиваем ложкой до раскисания сахара, добавляем гашеную соду, перемешиваем и даём постоять минут 5 – 6 чтобы «попузырилось». Добавляем 1 часть муки перемешиваем, добавляем яичко, перемешиваем (я яичко добавляю после муки чтобы лучше и быстрее размешалось), потом добавляем еще две части муки и перемешиваем. Тесто получается как густая сметана.
Я много раз делала подобный пирог, пробовала все достижения цивилизации: миксер, разрыхлитель, веничек, а результатом был –"глевтяк". Тут хочешь, или нет, а будешь бережно делать все по старинке – ложечкой, или лопаткой силиконовой, что гораздо удобнее.
Выливаем в форму, смазанную маслом, ставим в духовку и – до "сухой спички".
По желанию, можно украсить.
Пока испекся мой ленивец, я управилась с закаткой)))))), все остались довольны…… "Ленивец" остыть не успел :)))) с холодным молоком "улетел" на УРА!!!
При этом мои детки еще и вареньем свеженьким поливать не забывали, и мяту добавлять для вкусности.

Скопировано с Вкусности от Наталья Губарь

Nastassia

Пользователь
Nastassia

18+