Напишите нам

Еще пины из коллекции
«крем»

17 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
8. Английский заварной крем
Ингредиенты

✓ Молоко — 1 литр

✓ Сахарная пудра — 500 гр.

✓ Желток — 16 шт.

✓ Ванилин — 1 пакетик

Приготовление

1. Растереть желтки с сахаром и хорошо взбить.

2. Поставить посуду с желтками на слабый огонь и, непрерывно помешивая влить молоко.

3. Смесь хорошо прогреть, не доводя до кипения, и процедить сквозь частое сито.

9. Заварной крем «Глясе»
Ингредиенты

✓ Сливочное масло — 250 гр.

✓ Сахар — 150 гр.

✓ Яйца — 3 шт.

✓ Ванилин на кончике ножа

✓ Коньяк или десертное вино — 1 ч. ложка

Приготовление

1. Сахар смешивают с водой (4:1), доводят до кипения и кипятят до полного растворения сахара.

2. Охлажденные яйца взбивают до получения стойкой пышной пены и, не прекращая взбивания, добавляют в нее тонкой струйкой горячий сироп.

3. Взбивают до тех пор, пока температура массы не понизится до комнатной. В конце взбивания добавляют ванилин, коньяк или вино.

4. При добавлении какао-порошка получают крем шоколадный.

10. Лимонный заварной крем
Ингредиенты

✓ Сливочное масло — 100 гр.

✓ Яйца — 2 шт.

✓ Сахар — 150 гр.

✓ Лимон — 3 шт.

Приготовление

1. Яйца взбивают с сахаром, перемешивают с протертыми на терке лимонами, размягченным сливочным маслом, помещают в кастрюльку и варят при небольшом помешивании на малом огне до получения вязкой массы.

11. Заварной крем с лесным орехом
Ингредиенты

✓ Сахарная пудра — 120 гр.

✓ Желток — 4 шт.

✓ Ванилин — 0,5 пакетика

✓ Молоко — 100 гр.

✓ Ядра лесного ореха — 150 гр.

✓ Сливочное масло — 120 гр.

Приготовление

1. Сахарную пудру, желтки, ванильный сахар, молоко варить до получения густой массы, затем охладить ее.

2. К охлажденной массе добавить поджаренные орехи и подогретое сливочное масло.

12. Молочный заварной крем с кофе
Ингредиенты

✓ Молоко — 1 литр

✓ Сахарная пудра — 300 гр.

✓ Натуральный жареный кофе — 50 гр.

✓ Желток — 10 шт.

✓ Сливочное масло — 30 гр.

✓ Мука — 125 гр.

Приготовление

1. Кофе мелко размолоть, залить 1 стаканом молока и, проварив 8-10 мин на слабом огне, тщательно процедить.

2. Смешать муку с сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и постепенно ввести кофейный отвар и оставшееся молоко.

3. Держать смесь на огне, не прекращая размешивать, до загустения, затем заправить кусочком сливочного масла и снять с огня.

4. Крем использовать для облицовки и украшения тортов.

5. Смешав крем со сливочным маслом в соотношении 1:1, можно использовать его как начинку для тортов.

Загружено 2 месяца назад с shustryak.com

Svetlana

Пользователь
Svetlana

18+