Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты\неразобр.»

1022 пина, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
соус с грибами

Густой — благодаря картофелю, сытный — благодаря грибам и в то же время лёгкий, потому что приготовлен из овощей.
Вам понадобится:

картофель 8 шт
шампиньоны 300 гр
лук 1 шт
болгарский перец 0,5 шт
замороженный горошек
лавровый лист
соль
чёрный молотый перец
растительное масло 50-70 мл

Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Как пожарить грибы

Аккуратно очистите грибы от земли и мусора с помощью щётки, ополосните под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.

Если Вы купили вот такие маленькие грибочки, их можно пожарить не измельчая. Это придаст необычность Вашему блюду.
Для соуса разделите грибы пополам. Одну часть грибов обжарьте целыми в горячем растительном масле и выложите из сковороды.

Остальные грибы и лук мелко нарежьте.

Жарьте лук в растительном масле до прозрачности, приблизительно 10 минут.

Добавьте нарезанные грибы и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут. Помешивайте, следите, чтобы не пригорели. В конце посолите и поперчите.

Картофель нарежьте крупно на 8-12 частей, положите в кастрюлю, залейте кипятком так, чтобы он едва покрывал картофель. Добавьте соль, лавровый лист и варите 20 минут.
Совет: если Вы опытная хозяйка, то сначала поставьте варить картофель и, пока он вариться, поджарьте грибы. Тем, кто готовит такое блюдо впервые, лучше начать с грибов.

Через 20 минут, когда картошка станет мягкой, добавьте к ней жареные грибы — и целые, и нарезанные, доведите воду до кипения и варите всё 5 минут. Попробуйте и подсолите, если нужно.

В принципе, это уже вполне съедобно, но я добавила в конце приготовления болгарский перец, нарезанный маленькими кубиками и зелёный горошек из морозилки. Можно добавить какую-нибудь замороженную овощную смесь — у хорошей хозяйки всегда что-нибудь припасено на такой случай и это очень оживит Ваше блюдо.

Как только перец и горошек закипят, добавьте в соус измельчённую зелень — пусть она тоже закипит, накройте крышкой и выключите огонь.

Скопировано с Кулинария от Иван

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+