Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты\неразобр.»

1022 пина, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Котлеты рыбные по-японски

Ингредиенты
рыбное филе - 600 г
яйца куриные - 2 шт.
мука - 2-4 столовые ложки
вино - 1 столовая ложка
соевый соус - 2 столовые ложки
масло растительное - 2 столовые ложки
сахар - щепотка
перец с солью - по вкусу
1. Сначала пропускают через мясорубку рыбное филе (можно использовать любое филе). Куриные желтки отделить от белков. Желтки смешивают тщательно с фаршем.
2. Добавляют немного вина (вино в данном рецепте лучше использовать десертное) и просеянной муки, перемешивают.
3. Яичные белки отдельно взбивают с щепоткой сахара. Взбитые белки делают котлеты более воздушными. Отправляют белки в рыбный фарш. Вливают соевый соус, перемешивают. Если фарш получается жидковат, допускается добавить еще немного муки. По вкусу добавляют соль и молотый перчик.
4. Из рыбного фарша формируют котлеты и обваливают в панировочных сухарях. Сковорода должна быть раскаленная, с маслом. Жарят с двух сторон до образования золотой корочки. Крышкой при жарке не накрывать, так котлетки останутся хрустящими.
5. Готовые котлеты из рыбы подают на стол. В качестве гарнира прекрасно подойдет рис. В качестве легкого гарнира можно подать овощной салат.

Скопировано с РЫБКА от Nadezhda

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+