Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты\неразобр.»

1021 пин, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИЦЦУ С ТОНКОЙ ХРУСТЯЩЕЙ ОСНОВОЙ ЗА 20 МИНУТ.
Тесто:
2 ложки сметаны,
100-150 г кефира,
50 г масла или маргарина (растопить),
Соль – треть ч.л.,
0,5 ч.л соды,
мука,
щепотка сахара.
Приготовление:
Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена.
Добавить сахар и маргарин.
Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто). Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез).
Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика).
Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку.
Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста.
P.S по просьбам читателей пишу точное кол-во муки для моей пиццы (приготовила во второй раз) – на половину 250г стакана кефира (остальное по рецепту) у меня ушло 1,5 такого же стакана муки (1 стакан вмешан в тесто, половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно

Скопировано с ПИЦЦА. от Ольга

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+