Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты\неразобр.»

1021 пин, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Итальянская пицца по рецепту Андреа Галли
(из расчета на 2 пиццы)

350 г муки,
8 г сухих дрожжей,
1 ст. ложка сахара,
1 ч. ложка соли,
200 мл теплой воды,
40 мл оливкового масла,
1 ст. ложка майонеза,
1 ст. ложка томатного кетчупа,
жаренные лисички (для начинки),
сыр (для начинки),
помидоры (для начинки).

1. В миску просеять муку, добавить сухие дрожжи. В другой миске смешать соль, сахар, воду и оливковое масло. Перемешать. В жидкую смесь частями добавлять мучную смесь и аккуратно перемешивать.

1. В миску просеять муку, добавить сухие дрожжи. В другой миске смешать соль, сахар, воду и оливковое масло. Перемешать. В жидкую смесь частями добавлять мучную смесь и аккуратно перемешивать.
2. Замешивать тесто минут 7-10, пока оно не станет достаточно мягким.
3. Скатать тесто в шар, уложить в миску, накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 30-40 минут.
4. Готовое тесто разделить на 2 части.
5. Раскатать круг диаметром с Вашу сковороду (у меня около 30 см).
6. Смазать тесто соусом (я смешиваю кетчуп и майонез). Особое внимание стоит уделить краям пиццы, чтобы тесто было не сухое. Выложить вашу любимую начинку.
Например, жареные лисички с луком. Далее выкладываем помидоры и натираем сверху сыр.
7. Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке до румяной корочки (ориентируйтесь по своей духовке).

Скопировано с 1* ПИЦЦА_ПАСТА (макароны)_ЛАЗАНЬЯ от Ragna

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+