Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты\неразобр.»

1021 пин, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Финские Карельские пирожки с рисовой кашей традиционная еда для всех финнов . Пирожки едят горячими , обильно смазав сливочным маслом , или с яичным маслом или используют вместо хлеба для бутерброда , например с соленой семгой с укропом и яйцом . Я тоже очень люблю эти пирожки . Готовят их из ржаной муки с добавлением пшеничной , толщина теста -1 мм , тесто пресное , может быть с добавлением небольшого колличества растительного масла , начинка - молочная рисовая каша немного подсоленная . В кашу , по желанию добавляется сырое яйцо .
Рецепт :
Тесто :
200 млл холодной воды
1 - 2 ст л растительного масла ( можно исключить )
1 ч л соли
250 млл ржаной муки ( 1 стакан 250 млл )
200 млл пшеничной
Начинка :
1 1/2 стакана риса для каши( круглозерновой) ( стакан 200 млл)
1/2 л воды
1 л молока
1 ч л соли
Приготовить рисовую кашу : в кипящую воду засыпать , варить 10 минут , затем добавить молоко и варить на очень маленьком огне , пока все малоко не впитается в рис , посолить . Остудить . Ядобавляю в начинку сырое яйцо , но это не обязательно .
Тесто делается по типу пельменного , замешивается мука с водой с добавлением ( по желанию растительного масла , я добавляю всегда ), тесту дать отдохнуть ( в пакете ) минут 10-15 , затем разделить на две или три части , из каждой сделать колбаску и разрезать на равные части . Из этого теста получается 30 маленьких пирожков . Я разделяю тесто на три части , с одной работаю , а другие две держу в пакете , чтобы тесто не сохло . Каждый кусочек теста раскатываем в круг или овал , толщина теста 1 мм , помогаем в работе ржаной мукой , подпыляя стол или тесто . На лепешку накладываем кашу , защипываем два противоположных кончика , затем формируем пирожок , защипывая тесто складочками . Пирожки выкладываем на противень , застеленный бумагой , выпекаем в разогретой заранее духовке 15 минут. Готовые пирожки перекладываем на новый лист бумаги , кисточкой смачиваем корячим молоком , в котором растоплено сливочное масло ( 50 г масла 100 млл молока ) и накрываем бумагой и полотенцем ( они станут мягкими) . Я просто складываю в форму , застеленную бумагой и накрываю крышкой )
Рекомендую приготовить яичное масло : 100 г масла сливочного и 3 вареных яйца растереть в пасту , подсолитьпо вкусу , сложить в баночку . Пирожки с маслом едят горячими .
Можно готовить из только ржаной муки , но она должна быть очень мелкого помола или будет рваться тесто , но для первого раза лучше брать пополам , с таким тестом легче работать , пока рука не набита .
У финских калиток тесто только на воде , или с небольшим колличеством растительного масла , ни каой сметаны и кефира .
Начинка традиционная рисовая каша , или картофельное пюре .
Тесто при раскатке подпылять ржаной мукой , раскатывать толщиной в 1-1/12 мм максимум .Выпекать при 250 г примерно 10 минут

Скопировано с ♨ Несладкая выпечка ♨ от Лилия Кузнецова

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+