Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Тарты,сладкие пироги и рулеты»

615 пинов, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Пироги с ревенем в сезон очень популярны здесь , рецептов масса , даже есть " тирамису " с ревенем . Я выбрала совсем быстрый и простой , и с минимальным количеством масла .
Рецепт на 10 порций .
2 яйца
1 стакан сахара (200 млл )
100 г масла ( немного растопить в микро )
1 ст молока (200 млл )
2 стакана муки ( стакан 200 мл)
1,5 ч л разрыхлителя
Ваниль
Начинка
Ревень порезанный кусочками 1/2 литра
Посыпка
Для посыпки масло охладить
50 г масла
1/2 ст муки
1/2 ст сахара
1 ч л ванильного сахара
Приготовление
Для приготовления теста все продукты заранее согреть прикомнатной температуре , масло слегка растопить
Взбить мягкое масло с сахаром , добавляя яйца ( комнатной температуры )
Муку прсеять с разрыхлителем . В сахарную массу вводить попчередно муку и молоко , размешивая венчиком , небольшими порциями .
Духовку разогреть 175
Форму у меня диаметр небольшой , поэтому пирог вышел высокий и пропекался дольше , лучше взять фору 26 - 28 d
Вылить тесто на него выложить ревень и посыпать штрейзелем .
Для штрейзеля
Высыпать в мисочку муки , сахар , ваниль и натереть туда холодное масло , перетереть быстро в крошку .
( я добавила ореховой муки ( фундук ) 3 ст ложки дополнительно ). Выпекается 40-60 минут.

Загружено 1 неделю назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+