Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

10536 пинов, 8 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Французское печенье Сабле

    Очень вкусное французское печенье из самых обычных ингредиентов. Название печенья «Сабле» в переводе с французского означает «песок». Особенность этого печенья заключается в его нежной, рассыпчатой консистенции. А чтобы добиться консистенции, присущей печенью «Сабле», в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток. Печенье «Сабле» бывает разных форм, с разными вкусовыми добавками.

    Ингредиенты:

    Яйцо — 3 шт.
    Сливочное масло — 220 г
    Сахар коричневый универсальный ТМ «Мистраль» — 4 ст. л.
    Ванилин — щепотка
    Соль — 1/3 ч. л.
    Какао-порошок — 1 ст. л.
    Мука (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) — 270 г

    Приготовление:

    1. Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.
    2. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.
    3. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
    4. Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.
    5. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)
    6. На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут.
    7. Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.
    8. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
    9. Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.
    10. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).

    Загружено 2 месяца назад с recepty-s-photo.com

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+