Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда Соусы Заправки»

28 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Хумус из чечевицы

чечевица красная 1 стакан
лимоны 1 шт.
лук-шалот 1 шт.
помидоры вяленые 2 шт.
чеснок 3 зубчика
кинза свежая 1 веточка
грибной бульон 2 стакана
оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
красный карри 1 ст. л.
лавровый лист 1 шт.
кориандр молотый ¼ ч. л.
зира ¼ ч. л.
перец чили молотый 1 щепотка
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Шалот почистить и мелко порубить. Чеснок почистить и порезать.
Чечевицу всыпать в кастрюлю, влить грибной бульон, добавить лук, чеснок, лавровый лист и отварить до готовности.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
В горячую чечевицу всыпать карри, кориандр, зиру и перец чили, посолить, поперчить, добавить цедру и сок лимона, оливковое масло и взбить погружным блендером в гладкую, густую массу.
Готовый хумус украсить вялеными помидорами и листьями кинзы.

Скопировано с Кулинария от Иван

Елена Рубинштейн

Пользователь
Елена Рубинштейн

18+