Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда Пирожное Печенье»

140 пинов, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Пахлава

    Домашняя пахлава непременно понравится Вашей семье, попробуйте, рецепт проверенный! Тает во рту… Рекомендую!

    1. Масло сливочное — 350 г
    2. Сметана — 300 г
    3. Яйца куриные — 4 шт.
    4. Мука — 4 ст.
    5. Сода — 1 ч.л.
    6. Сахар — 2,5 ст.
    7. Грецкий орех — 2 ст.
    8. Мед — 2 ст.л.

    Шаг 1
    Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.
    Шаг 2
    После достать, разделить на одинаковых 8 шариков.
    Шаг3
    Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки.
    Шаг 4
    Соединить 4 белка, сахар и орехи.
    Шаг 5
    Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.
    Шаг 6
    На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, но не монолитно начинку. Чередуя: тесто-начинка.
    Шаг 7
    Последним слоем должно быть тесто. Разрезать получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками. Выпекать минут 40-50 при 200 градусах.
    Шаг 8
    За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до готовности.
    Шаг 9
    Очень важно отметить, что вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву! Иначе она растечется!

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Елена Рубинштейн

    Пользователь
    Елена Рубинштейн

    18+