Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда Пирожное Печенье»

139 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Неженка — сладкие пирожные-слойки
    Ингредиенты:
    Слоеное тесто готовое — 1 упаковка
    Сахарная пудра

    Для заварного крема:
    Молоко — 500 мл
    Сахар — 100 г
    Яйца — 2 шт.
    Мука — 2-3 ст. л.
    Цедра одного лимона

    Приготовление:
    Слоеное тесто разрезать на квадратики (размер произвольный, но лучше не очень крупно), выложить на пергамент, посыпать сахарной пудрой и выпекать в соответствии с инструкцией на упаковке теста.

    Пока тесто выпекается, готовим заварной крем. Поставить на огонь небольшую кастрюльку с молоком, довести до кипения. Добавить в молоко лимонную цедру. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром, затем добавить муку, тщательно перемешать до получения однородной массы. Влить яичную смесь тонкой струйкой в закипающее молоко и быстро помешивая варить крем на слабом огне до загустения. Не допустить появления комочков! Крем снять с огня и остудить.

    Слоеные квадратики, которые должны хорошо подняться при выпечке, аккуратно разрезать пополам вдоль, положить крем на одну половинку и накрыть второй. Сверху посыпать сахарной пудрой.

    Советы:
    — для приготовления крема лучше использовать посуду с антипригарным покрытием — это предотвратит пригорание молока и крема,
    — в крем можно добавить немного сливочного масла,
    — в крем можно добавить вместо лимонной цедры ваниль, шоколад или какао,
    — можно положить в крем мелко нарезанные фрукты или ягоды, а также украсить ими пирожные,
    — не делайте пирожные слишком крупными, они особенно хороши в маленьком размере, как говорится, «на один укус»,
    — заварной крем можно заменить по желанию на любой другой любимый крем, например, на нутеллу, джем или вареную сгущенку (в сгущенное молоко можно добавить сливочное масло).

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Елена Рубинштейн

    Пользователь
    Елена Рубинштейн

    18+