Напишите нам

Еще пины из коллекции
«РЕЦЕПТЫ»

290 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Рис с луком и морковью в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис – 200гр.
Вода – 400мл
.Сливочное масло – 20-30р
.Луковица – 1шт
.Морковь – 1шт.
Соль -1/2ч.л.Черный перец – по вкусу
Чеснок по желанию – 2-3зуб

​Луковицу нарежем кубиком, Морковь натрем на крупной текре. На сковороду нальем пару столовых ложек масла и обжарим до полупрозрачности лук, добавляем морковь и обжарим все вместе еще пару минут. Противень смазываем сливочным маслом у меня размер противня 20 см на 25 см. Кладем морковь с луком. Добавляем 200гр промытого риса. У меня пропаренный рис. Перемешиваем и равномерно распределяем по противню. Добавляем 20-30 гр сливочного масла, черный перец по вкусу, половину ч.л. соли. Можно добавить пару зубчиков чеснока. Заливаем крутым кипятком 400 мл. Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. Готовим 35 минут при 200 градусах, выключаем и дадим постоять минут 10. Вынимаем форму, снимаем фольгу, перемешиваем.
Приятного аппетита!

Скопировано с ЕдА и НапИтки от Dina Tau-Kita

Li Berty

Пользователь
Li Berty

18+