Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты»

241 пин, 20 минут назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Неженка — сладкие пирожные-слойки
Ингредиенты:
Слоеное тесто готовое — 1 упаковка
Сахарная пудра

Для заварного крема:
Молоко — 500 мл
Сахар — 100 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 2-3 ст. л.
Цедра одного лимона

Приготовление:
Слоеное тесто разрезать на квадратики (размер произвольный, но лучше не очень крупно), выложить на пергамент, посыпать сахарной пудрой и выпекать в соответствии с инструкцией на упаковке теста.

Пока тесто выпекается, готовим заварной крем. Поставить на огонь небольшую кастрюльку с молоком, довести до кипения. Добавить в молоко лимонную цедру. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром, затем добавить муку, тщательно перемешать до получения однородной массы. Влить яичную смесь тонкой струйкой в закипающее молоко и быстро помешивая варить крем на слабом огне до загустения. Не допустить появления комочков! Крем снять с огня и остудить.

Слоеные квадратики, которые должны хорошо подняться при выпечке, аккуратно разрезать пополам вдоль, положить крем на одну половинку и накрыть второй. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Советы:
— для приготовления крема лучше использовать посуду с антипригарным покрытием — это предотвратит пригорание молока и крема,
— в крем можно добавить немного сливочного масла,
— в крем можно добавить вместо лимонной цедры ваниль, шоколад или какао,
— можно положить в крем мелко нарезанные фрукты или ягоды, а также украсить ими пирожные,
— не делайте пирожные слишком крупными, они особенно хороши в маленьком размере, как говорится, «на один укус»,
— заварной крем можно заменить по желанию на любой другой любимый крем, например, на нутеллу, джем или вареную сгущенку (в сгущенное молоко можно добавить сливочное масло).

Скопировано с Выпечка от Галина

Светлана

Пользователь
Светлана

18+