Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

10569 пинов, 9 часов назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Болгарская пушистая Баница
    Баница по этому рецепту получается очень вкусной и пушистой. В оригинале эта баница готовится с тестом «Фило», сейчас это тесто уже много где продают, но если все-таки достать его не удалось, напишу также вариант и с бездрожжевым слоеным тестом.

    Вариант баницы с тестом «Фило»:

    — 1 упаковка (400 г) теста «Фило»
    — 350 мл молока
    — 150 г растопленного сливочного масла
    — 300-350 г брынзы*
    — 4 яйца

    Приготовление:

    Форму с высокими бортиками смазываем сливочным или растительным маслом. Выкладываем 2 листа от теста. Сверху крошим брынзу, примерно 50-60 г, больше не нужно, потому что слоев много.
    Дальше все повторяется: 2 листа теста, брынза, последний слой должен быть тесто. Теперь баницу нужно разрезать на квадратные кусочки примерно на 12 частей, но можно и побольше, и поменьше, зависит от вашего вкуса.
    Затем равномерно поливаем растопленным сливочным маслом или маргарином.
    Слегка взбиваем яйца, добавляем молоко комнатной температуры, смешиваем до однородной массы и заливаем ею баницу сверху, тоже равномерно.
    Баницу нужно слегка потрясти, чтобы масло и яично-молочная смесь зашли в разрезы. Печем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
    Готовая баница не должна трястись.

    Вариант баницы со слоеным тестом:

    — 1 упаковка (400 г) слоеного бездрожжевого теста
    — 125 мл молока
    — 2 яйца
    — 50 г сливочного масла

    Приготовление:

    Начинка для баницы может быть любая, и брынза (в этом случае между слоями с тестом выкладывается довольно щедрый слой брынзы), и картофельная, и лук-порей с яйцом, в общем все, что любите, можно даже в этом варианте сделать ее из творога с сахаром с изюмом, это очень вкусно.
    Раскатываем слегка слоеное тесто и режем на 2 части. Одну выкладываем на дно смазанной маслом формы с высокими краями (форма 26 х 19 см).
    Выкладываем на тесто начинку, сверху накрываем второй половиной теста и разрезаем на кусочки (я порезала на 6), не очень мелкие.
    Заливаем сверху растопленным сливочным маслом (здесь его нужно меньше, т.к. в слоеном тесте его есть достаточно).
    Взбиваем яйца, смешиваем с молоком и заливаем баницу сверху. Слегка трясем, чтобы заливка зашла в разрезы.
    Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Готовая баница не должна трястись.
    Обычно сухое слоеное тесто становится сочным и нежным, благодаря заливке, но его структура ощущается. Это очень вкусно.

    Скопировано с выпечка от Лариса

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+